同性戀文化在歐洲發展以古希臘時期為最高峰

2016/12/12
同性戀文化在歐洲發展以古希臘時期為最高峰
內頁介紹有歐美GV影片連結 未滿18不准觀賞

古希臘少年愛

古希臘社會中,「παιδεραστία」(Paiderastia少年愛)是最常見的同性愛情關係,該詞後來也成為英語中「Pederasty」(雞姦者)的起源。在當時這樣的結合有其社會意義存在,因為愛情,年長的男性會盡其所能將自己所學的知識與技能教授給少年,同時也會給予少年保護,而少年則以青春與承諾來回報。古希臘盛行的少年愛好起源自城邦出現前的部落時期,這些部落有將人們按年齡分組的傳統。當少年成年時,部落會指派一個年長男性將他暫時帶離部落,並教導少年成年後所應負的社會責任與基礎的謀生能力,但同時也會對少年進行性教育,此即古希臘少年愛的起源

古希臘在進入城邦時期後,社會不再要求少年必須離開部落學習,但仍必須向城中一名成年男性學習知識與技能。這些成年男性一如在部落時期一樣扮演少年的年長伴侶角色,他們除了會教導少年知識以外,還會對少年產生愛情。由於少年的社會地位較低,所以在這段感情中通常扮演被動方角色為了避免少年遭到性剝削,古希臘社會曾立法保護少年免於性侵害威脅。

當成年男子仰慕於某個少年時,他必須接受少年提出的一段觀察期,以確保他是真心想教導少年他所擁有的知識,而非只是想和少年發生性行為。如果一個少年太早接受仰慕者的追求,他會被視為是「容易獲得」的對象,但如果讓仰慕者等太久,那麼少年也會被人鄙夷。

古希臘人認為少年發育的黃金時段是青春期至長出體毛為止,因此12歲以上至17歲以下的少年被認為最具吸引力。愛上12歲以下的少年會被認為是不道德的,但並沒有法律明文禁止這種行為。由於男風盛行,在古希臘城邦也有男妓的存在,這些以賣淫維生的少年大多都是奴隸,他們的顧客則大多是平民階級的古希臘公民。因為對平民階級的男子而言,貴族的那套追求方法太不切實際,而男妓的存在則可以滿足他們對少年的愛慕。同時因為古希臘人認為口交是可恥的,所以有需要的公民會找男妓解決。另外在當時誘使一個自由民少年賣淫是極為嚴重的罪行,而自由民少年通常也不被鼓勵從事賣淫。有賣淫背景的自由民少年在成年後會喪失公民權,包括選舉權訴訟權等。

少年愛在古希臘城邦中具有社會教育的重要意義,這種同性愛情關係建立起古希臘的系統化教育,並對當時人們的日常生活、哲學思想藝術創作產生深刻的影響。

成年男性間的同性戀

相較於少年愛的盛行,成年男性間的同性愛就比較不被鼓勵。這是因為古希臘社會崇尚男性的陽剛氣質,較為陰柔的男性會受到鄙視。因此在古希臘成年的男同性戀伴侶中,被動方的社會地位往往會因此大幅滑落。現代研究也顯示當時的男同性戀伴侶中,被動的那一方往往會被嘲笑成「是個女人」,因為他們仍像少年時期那樣在一段關係中處於被動的角色。在古希臘喜劇作家阿里斯托芬的劇作中也曾大肆嘲笑這些氣質陰柔的同性戀者,並稱他們是社會上的恥辱。

同性婚姻

同性婚姻在古代極為少見,其中有記錄的一對是雅典的保羅尼阿斯Pausanias of Athens)與悲劇作家阿加東Agathon)的婚姻。而亞歷山大大帝與其兒時玩伴赫菲斯提昂Hephaistion)有時也被認為是同性伴侶。


最後~特別介紹以古希臘為背景

的經典兩部歐美GAY

點下面連結可直接觀賞

點它看影片1👉👉:Gladiator

點它看影片2👉👉The Gladiators 5

全館潤滑第2罐半價~點我

全館潤滑第2罐半價~點我


相關商品
哈利男孩