男孩男人們都要知道!精液的12個真相..

2017/01/16
男孩男人們都要知道!精液的12個真相..
男性的「精液」真的很有營養嗎? 精液含有豐富的維生素 C 及其他礦物質

文章最後有驚喜

精液的成分───太神奇了!!

你對精液還有多少了解呢?

精液除了高蛋白能食用,還有這些你不知道的冷知識!

男性的「精液」真的很有營養嗎?

精液含有豐富的維生素 C 及其他礦物質

……答應我,別糟蹋這些食物了好嗎?如果伴侶願意吞你的「男汁」,那是你們之間的情趣,如果不願意,也不要編這麼爛的藉口啊!

精液主要由精子和精漿液兩部分組成,其中 96% 以上都是水。都。是。水。

精液中確實含有脂肪、蛋白質等營養物質,是用來給精子提供能量的,但含量非常少。如果要通過精液來補充營養,恐怕要豪飲幾大杯吧。

精液很珍貴嗎?

古人說「一滴精,十滴血」,射精會傷元氣的說法有著廣泛的群眾基礎。

前面已經說了,精液的主要成分就是水而已。睪丸的生理功能就是不斷產生精子,有研究發現,每天每立方厘米的睪丸組織能產生 200 萬個精子,也就是說每個男性的睪丸每天能夠產生幾千萬至上億個精子。

精子多了也會「精滿為患」,所以有些男性睡覺時會遺精。而就算這些精子找不到機會衝出體外,最終也會老化、死亡,被人體消化掉。

看起來,一點也不稀有啊……

不是你想吞,想吞就能吞

如果你不確定男伴的健康狀況,或者你非常討厭精液的味道,強烈建議在口交時用安全套。享受性愉悅的前提一定是安全。

有些人可以接受精液進入嘴裡,甚至願意吞下去,祝你們好心情好胃口 Bon Appétit!

但也有相當大一部分人很反感精液的味道,如果對方不同意,不要毫無徵兆地就弄別人一嘴,你們的關係經不起這種考驗

精液其實不等於精子

美國密西根州試管嬰兒生育中心創辦人Nicholas Shamma指出,精液不等於精子,許多人常常以為兩者是同樣的東西,但是精液是男性陰莖射精時產生的混合體液,精液裡面含有精子。

精液的成份

美國華盛頓特區泌尿科專家透露,精液的主要成分為「水」,其他成份有糖分、前列腺所產生的蛋白質前列腺素與多種酶等。


精子數量多,但受孕不容易

亞利桑那州鳳凰城泌尿科醫生Mark Hong指出,每毫升的精子數就可高達千萬,一般男子的平均射精量在1.5毫升至5毫升間,但精子與卵子結合的過程中障礙重重,受孕沒那麼簡單。

「預設精液」內通常沒有精子

Paul R. Shin博士說,「預設精液」是前列腺所產生的黏性分泌物,裡面沒有精子,他的作用主要是潤滑。

精子在女性體內可存在的時間

Mark Hong博士說,精子在女性體內最多可達5天,因為精子在溫暖、潮濕的環境中生命力會增強,反倒是在人體外,存活時間會簡短為5分鐘。

這些習慣會損害精子

一些生活習慣會「殺精」,像是抽菸或是常泡熱水澡都會傷害電腦。另外,曾有報導說,劣質的茶葉中含有重金屬,對精子生成不利,恐怕會導致精子畸形。

精子從產生到射出約3個月

男性體內產生精子需64天時間,再加上運輸與最後射精大約2428天,總共加起來約有3個月。

精液的味道難改變

坊間流傳吃某些水果,可改變精液氣味,不過對於這項說法,一直沒有研究證實傳言。

精液的濃度天天改變

飲水量是影響精液濃稠度的關鍵,若水喝太多會使精液變稀,反之喝少會變濃稠。

某些人會對精液過敏,接觸的部位就會發癢、腫脹及發紅,但這些女性佔非常少數,目前的醫學已可以治療。

男人一生中所產出的精子數高達2

Nicholas Shamma說,一般正常男性一生中會產出2兆顆精子,尤其是年輕男子產量會更大,年紀越大產量越少。

如何判斷男性精子是否健康

1、精液量

正常男性每次射精的量約為2-5ml。有些男性過分注重精液的量,但其實這並非絕對的。如果男性射精量多於7ml,不但會使精液中的精子密度變低,還容易從女性陰道中流出,致使進入陰道的精子總數降低。這一類的男性多為精囊炎患者。當然,如果精液總量少於2ml,也是一種病態,容易導致不育。

2、顏色

健康男性的精液顏色一般是灰白色或略帶黃色。如果當男性的精液出現乳白色或黃綠色,則有可能是男性生殖道或副性腺存在炎症。如果出現粉色、紅色,或者顯微鏡下能看到紅細胞,則為血性精液,常見於副性腺、後尿道炎症患者,均不利於女性受孕。

3、是否正常液化

一般男性精液在正常射出後,在精囊凝固酶的作用下會變為膠凍狀,大約15分鐘之後又會在前列腺液化酶的作用下變為液體,稱為精液液化。如果准爸爸的精液在射出30分鐘後仍不液化,則屬於異常。

4、黏稠度

正常的精液,在液化之後用玻璃棒輕輕提起,會形成精液絲。如果精液異常,則精液絲則很難出現,甚至不會出現。這種情況也就意味著男性的精液中缺少某些成分,不利於備孕。

 

強力狂射點我

相關商品
哈利男孩