2004上映❤❤這是一部男男浪漫喜劇❤❤

2017/04/06
2004上映❤❤這是一部男男浪漫喜劇❤❤
一起來回憶❤13年前❤當時唯一第一部讓男孩們感受正面陽光的男男浪漫喜劇電影吧!!

13年前的四月~讓人超激動的經典男男夏日回憶

1小時30分的影片連結在文章底部

電影主題曲更是必聽!!

MV連結也在文章底部

《十七歲的天空》(英文:Formula 17),是一部2004年的臺灣電影,由陳映蓉導演。演員有楊祐寧、Duncan、金勤、季宏全、楊竣閔和張大鏞。這是一部同性戀浪漫喜劇,全部由男性出演,沒有女主角及女演員。楊祐寧獲第41屆金馬獎最佳新演員。

《十七歲的天空》(英文:Formula 17),是一部2004年的臺灣電影,由陳映蓉導演。演員有楊祐寧、Duncan、金勤、季宏全、楊竣閔和張大鏞。這是一部同性戀浪漫喜劇,全部由男性出演,沒有女主角及女演員。楊祐寧獲第41影片由晶瑩透徹的水底開始。美少年小天(楊祐寧 飾)一躍入鏡,自在悠遊。然後,另一健壯男子躍入,背向鏡頭,泳姿熟練曼妙。小天尾隨,尋找另一半身影,但男子的臉卻始終失焦看不清楚。

男子游出鏡,小天環顧,遍尋不著,驀地從身後攬過一雙健美的手。兩人溫柔接觸,極盡夢幻與浪漫的感覺。小天欲轉身看清男子樣貌,男子陶醉於小天的頸項間… 兩人就這樣纏綿於水波蕩漾之間… 正當小天再次試圖一窺男子的臉時,鬧鐘響起… 小天驚醒! 原來又是一場春夢。
為了尋找那位「夢中情人」,周小天,一個純淨優質的處男,決定從南部千里迢迢來到臺北,與交往許久的網友(余發揚 飾)相見。 但小天對愛情太過夢幻的想法,讓專門搞一夜情的網友感到無趣,雙方不了了之。小天無處投靠,只好去找久未見面的國中好友- 小宇 (金勤 飾)。
當晚,在臺北一家知名的同志酒吧裡,小天看到了同志圈最有價值的單身漢- 白鐵男(Duncan 飾)。小天對鐵男大為心儀,而鐵男也對憨直的處男小天留下深刻印象。 但是小宇和大姊頭- CC(季宏全 飾),都再三告誡小天:白鐵男是有名的花心大蘿蔔,要小天千萬不要招惹他。
在另一好友ALAN(Jimmy 飾)的介紹下,小天開始在台北一家健身房打工,同時體驗都會同志生活。除了接受外型上的改造,小天也在CC的設計下開始盲目約會,更差點被一個猛男水電工色誘… 直到有一天,小天在健身房又巧遇了鐵男,兩人在淋浴間水氣瀰漫的情況下有了更進一步的接觸。小天雖喜歡鐵男,但鐵男身旁總是跟著一個男人- 俊(張大鏞 飾),讓小天懷疑有關鐵男花心不負責的流言,是否真實。
一次偶然的機會讓小天與鐵男獨處,鐵男解釋俊是自己的好友也是同事,並無任何曖昧關係。小天雖相信鐵男,雙方並嘗試開始交往,但俊仍不時出沒,令小天十分困擾,週遭好友也不贊成小天繼續與鐵男牽扯下去。
尤其一次嚴重的誤會讓小天以為鐵男與俊仍藕斷絲連,傷心欲絕時又遍尋不著鐵男一問究竟,小宇等一干好友決定找鐵男說清楚、講明白,卻意外發現原來鐵男有一個無法告人的秘密!
當小宇等人決定原諒鐵男並同心追回小天時,小天卻失蹤了…鐵男是否能破除障礙,追回小天,並重新獲得小天的愛?


影片評價

十七歲的天空》打破以往的華語同性戀電影如《孽子》和《藍宇》等以灰暗絕望的態度寫男同性戀世界和男同性戀愛情,導演努力營造一種意識:小眾同性戀愛情跟大眾異性戀愛情均可以嘗到同樣的甜酸苦辣。另外,導演陳映蓉是女性,所以這部電影亦可說是以一位異性戀女性的感覺和角度來描寫男同性戀愛情。

當時在台灣/香港/日本/泰國/美國

都有上映喔

17歲的天空~全片點我

17歲的天空~全片點我

17歲的天空~全片點我

17歲的天空~全片點我

一起來回憶13年前當時唯一

第一部讓男孩們感受正面陽光

的男男浪漫喜劇電影吧!!

電影主題曲

洛客班-我想你的快樂是因為我

MV連結~點我

MV連結~點我

MV連結~點我

MV連結~點我