紐約同志驕傲大遊行 州長市長與民同歡

2017/06/26
紐約同志驕傲大遊行 州長市長與民同歡
台灣連續第3年派出花車,由同志平權運動先驅祁家威率領參與。

紐約同志驕傲大遊行 州長市長與民同歡

紐約曼哈頓今天被彩虹旗淹沒,成千上萬人走上街頭參加慶祝2017紐約同志驕傲大遊行,台灣連續第3年派出花車,由同志平權運動先驅祁家威率領參與。

「Bill de Blasio GAY 2017」的圖片搜尋結果

包括紐約市長白思豪(Bill de Blasio)、紐約州長古莫(Mario Cuomo)在內,數以萬計群眾25日走上紐約街頭,響應同志驕傲(Gay Pride)大遊行活動。

人們以步行、騎著摩托車或是坐在平板車上的方式參與遊行,從曼哈頓市中心慢慢前往格林威治村(Greenwich Village)。同性戀維權運動發源地石牆酒吧(Stonewall Inn)就在這裡。

石牆酒吧被視為同志權運動的誕生地。1969年6月紐約警察突襲當時的同志聚集地石牆酒吧,引發了對此的大規模抗議活動,而「出櫃、走上街頭」(Out of the closet and into the streets)也從此成為爭取同志權利的流行口號。

紐約的同志驕傲遊行在幾乎全球的每個角落催生了類似的活動。然而,在伊斯坦堡的警察為了驅散群眾而發射橡膠子彈之際,這項活動長久以來一直獲得紐約當局的接受。

在明亮的陽光下,數百名警察和紐約部份最著名的政治人物─市長白思豪、州長古莫和參議員舒默(Chuck Schumer)等,都共襄盛舉和民眾同歡。

去年,為了悼念49死、數十人傷的佛羅里達州奧蘭多市同志酒吧槍擊案,遊行的氣氛是憂鬱的。而今年有許多遊行者拿著寫上「抵制」的海報,表達對川普政策、以及川普政府優先處理當務的不滿,特別是有關歐記健保的改革、以及限制變性人權利等舉動。

相關商品
哈利男孩