激推《書本馬戲團:美國傳奇同志書店》

2020/04/17
激推《書本馬戲團:美國傳奇同志書店》
《書本馬戲團:美國傳奇同志書店》即將再NETFLIX上映了!讓我們一探究竟再那個相對封閉的年代,他的傳奇帶給同志們什麼? 就像一個保護同志給與信心的地方。

在那個相對封閉的年代,洛杉磯誕生了一間書店是專門位同志所開設的,在當時他給了很多人希望鼓勵和勇氣,可以說是一種避難所的效用,夫妻折說沒有特別喜歡而想該,只是覺得能幫助到人很開心,他還笑著說他們可能是全球最大的G片販售,~

即將上映的NETFLIX 連結~ https://bit.ly/3bi2ovo


卡倫(Karen)和巴里·梅森夫婦(Barry Mason)的工作顯然不在他們的職業規劃裏,他們甚至都不能公開談論自己是做什麼的。 多年來,這對夫妻經營著洛杉磯最著名的同性戀色情商店,並在美國各地發行成人用品。

表面上看,他們是一個受人尊敬的家庭。卡倫曾是芝加哥和辛辛那提著名報社的記者。巴里曾是電影特效工程師,他參與過的電影包括《星際迷航》和《 2001太空漫遊》的製作。他們在一個猶太社區的單身之夜活動上相識,三個孩子會去安息日活動,做禱告,在學校學習刻苦。

在1970年代中期,巴里曾是發明家。他發明了一個腎臟透析機的安全裝置。但當時要買他發明的公司提出他無法負擔的保險要求,導致項目突然馬。整個家庭因此陷入財務困境。

那時卡倫在《洛杉磯時報》(LA Times)上看到了一則招聘廣告,一份發行色情月刊雜誌《好色客》(Hustler)和色情大亨拉里·弗林特(Larry Flynt)生產的其他商品的工作。梅森夫婦從此踏入色情行業。

他們的確是做生意的料。最初幾周,卡倫和巴里付出的努力很少但收到5000份訂單,​他們​開車到整個洛杉磯地區送貨上門。儘管《好色客》是異性戀色情雜誌,但弗林特不久也接手一些倒閉的同性戀色情出版物,這些出版物也成為梅森夫婦業務的一部分。

數年後,當洛杉磯最著名的同性戀色情書店 ——位於西好萊塢的「書圈」(Book Circus)書店老闆遭遇財務危機,梅森夫婦恰好有能力買下了它。1982年,卡倫和巴里將其改名為「書的圈子」(Circus of Books),它不只是一家色情商店,還是洛杉磯同性戀社區的據點和聚會場所。

他們給三個孩子:麥卡(Micah),瑞秋(Rachel)和喬什(Josh)嚴格指示: 來到店裏的時候,不得觀看或觸摸任何產品。也不得向訴朋友說出店鋪的名字。

RACHEL MASON

卡倫說:「我們壓根兒不希望他們知道我們做什麼。我們不談家裏的生意。我們有一家書店,這就是我們要人們知道的。」

但這些措施並未完全奏效。長子麥卡偶然發現卡倫汽車後備箱裏的色情錄像帶。

實際上,瑞秋14歲仍不知色情為何物時從朋友處了解到了家裏的秘密。她很震驚。

父親巴里很悠閒自在,但母親則非常虔誠和有道德感。瑞秋將父母視為普通的小生意人,有個家庭作坊。

瑞秋說:「但於我而言,父母和那些有反文化行為的人截然不同。」

Barry, Karen. Josh, Rachel and Micah圖片版權RACHEL MASON

喬什補充說:「我們還算是個正常的家庭」,「我們努力成為外人眼裏的完美家庭」。

在卡倫和巴里的管理下,書店獲得商業成功,不久後他們在該市的銀湖(Silverlake)地區開設第二家分店。他們還開始製作同志色情影片,並由傑夫·斯特裏克(Jeff Stryker)主演(後來他被稱為「色情片的卡裏·格蘭特」)。與此同時,他們繼續自己的色情消費品發行業務,但這幾乎引致災難性後果。

里根總統已明確表示反對色情,並稱其為「一種污染」。他命總檢察長埃德溫·梅斯(Edwin Meese)調查該行業,並於1986年發表了2,000頁的《梅斯報告》。與此同時也引入新的起訴策略,這使梅森一家的業務面臨壓力。

此後一段時間內,為了安全起見,分銷商只在熟人間兜售。但有一天,一名職員犯了一個錯誤。一位客戶打電話訂購了三部電影,並要求寄送到「喬的視頻商店」。員工把信息輸入商店的數據庫並把貨寄出。

實際上,該名客戶是聯邦調查局。

商店被搜查的時候,像極了好萊塢的方式。調查人員荷槍實彈衝入店裏,梅森夫婦被控在美國非法運輸淫穢材料。

The raid on Circus of Books圖片版權RACHEL MASON

孩子們當時並不知情。巴里面臨五年監禁和重罰。商店似乎也得關門了。

不過梅森一家的律師沒放棄。他辯稱他們受《第一修正案》保護。該修正案保證言論自由,並強調這種嚴厲的懲罰會對家庭造成嚴重影響。

最終巴里認罪後被釋放,不必進監獄,商店保持營業。

Short presentational grey line

在艾滋病時代,卡倫和巴里是模範僱主。巴里會拜訪那些生病或臨終關懷醫院艾滋病患者。

患艾滋病的僱員不該工作,不然會失去醫療保險。但卡倫讓身體情況好一些的員工偷偷地來上班,多掙點兒錢。

她說:「我讓他們上班並付給他們現金,這樣雖然違法,但讓他們保持尊嚴,因為我一直覺得工作很重要。」



大約在本世紀初,互聯網廣泛普及,作為一家提供顧客社交和特種圖書服務的社區類書店,書店生意開始走下坡路。兩家分店分別在2016年和今年2月關門。
大家要好好珍惜現金紙本就像一種收藏品他不是最快速能獲得資訊的產物,但他是值得珍惜真過的珍藏品了。

部分內容轉自 BBC Stories

Related Products
哈利男孩