性崇拜幻想藝術家【Tom of Finland】

2020/04/17
性崇拜幻想藝術家【Tom of Finland】
芬蘭湯姆的商品特色大家淺而易見,最一開始他是以基層勞工作為創作基礎畫作,爾後是因為他曾士軍中的少尉與他對制服的一種性崇拜幻想,進而一點一滴引響他的創作,他在從軍前就出版過色色的畫作但因為要從軍而銷

小編前言
芬蘭湯姆的商品特色大家淺而易見,最一開始
他是以基層勞工作為創作基礎畫作,爾後是因為他曾士軍中的少尉與他對制服的一種性崇拜幻想,進而一點一滴引響他的創作,他在從軍前就出版過色色的畫作但因為要從軍而銷毀了,他是一個經過第二次世界大戰洗禮的軍人,最後在1956年開投稿給雜誌,筆名為湯姆最後被正名為芬蘭湯姆,這樣一步一步的到創作品牌等。

生活與職業

托科·拉克索寧(攝於1959年)

托科·拉克索寧在他年輕時做了第一批色情畫作,但沒有留存。拉克索寧開始說他隱藏了這些作品,但是後來又銷毀了,因為「我要參軍」[3]。他的畫作以他年輕時接觸的芬蘭肌肉強壯的勞動者形象為基調。芬蘭不久即捲入與蘇聯冬季戰爭當中,正式加入到第二次世界大戰。拉克索寧應徵加入芬蘭部隊,擔任防空部隊的少尉。他後來認為他對穿制服男性的性崇拜幻想就是因為在軍中的經歷。戰後,拉克索寧退伍,在廣告業做商業畫師,繼續以自己的趣味創作色情畫作。

1956年,拉克索寧向美國頗有影響力的雜誌《男人體》(Physique Pictorial)提交了一些同性色情畫作獲得發表,署筆名湯姆,一個與他的名字托科類似的名字。雜誌編輯將名字改為了「芬蘭湯姆」

拉克索寧的作品引起了同性戀社群的極大關注。到1974年,他已經出版了色情漫畫畫集,並在藝術界有所影響。他最知名的作品都以男性感十足的同性戀為原型,如伐木工人、騎摩托車的警察、水手、商人、摩托車騎士、皮衣男子等。他最著名的漫畫系列是「Kake」,其中包含了大量的此種角色。

拉克索寧作品展開始於1970年代,1973年他辭去國際廣告公司麥肯廣告赫爾辛基辦事處的全職工作。他這樣描述當時的生活:「從那時起,我就生活在牛仔褲中,以我的畫作為生」。

1979年,拉克索寧建立了芬蘭湯姆公司,收集和發表他的作品。這個公司仍然存在,發展為非盈利基金會,致力於收集、保存及展覽同性戀色情藝術作品。 1990年代末,公司以他的作品為基礎引入時尚產品,涵蓋了很多以他作品中的裝扮為特徵的服飾。時尚產品用於時尚文化活動中的原創同性色情畫作開支。他們的走秀也經常與其他時尚公司一樣在很多地點同時舉行。

在拉克索寧去世前,他成為芬蘭紀錄片《父親和健壯軍人——芬蘭湯姆的藝術、生活及時代》(Daddy and the Muscle Academy - The Art, Life, and Times of Tom of Finland)的主題,該片包含了他的訪談。歐洲發行人Taschen已經出版了他的不同的作品集,包括三個回顧選集。

他的畫作很多都基於照片,但是不是完全再現。照相的靈感一方面用於創造有著可信的動作及手勢、栩栩如生的動感圖像,另一方面,拉克索寧誇大人體特徵及以他的想法展示男性美及性誘惑,將真實與幻想結合起來。在《父親和健壯軍人——芬蘭湯姆的藝術、生活及時代》中,湯姆對一些細節加以解釋,同時還將一些照片及畫作並排展示說明。

(轉自維基百科)

可以從這些畫作中感覺到他對這些人物觀察的如此細微才能畫出這樣的人物,還有更激情的互動~!!!

最多到這裡了!不然小編要不行了~最多趕緊到哈利使用他的商品體驗他的性極致。


大家如果有興趣可以去洛杉磯更進一步看看哦
還成立了基金會~在基金會的芬蘭湯姆的紀念室,擺放有他的個人物品 !  (Henning von Berg 2002年在洛杉磯拍攝)


個人生活

拉克索寧在彈鋼琴,背後是他的生活伴侶韋利·麥基寧和姐姐卡伊婭。

拉克索寧的生活伴侶是韋利·麥基寧(Veli Mäkinen)。麥基寧在1981年7月因喉頭癌去世。

除了對姐姐卡伊婭(Kaija)之外拉克索寧從未對他的家人透露他的性取向。家人和親屬在他去世之前從不知道「芬蘭湯姆」是拉克索寧的藝名。他的生活伴侶麥基寧只是被介紹為同租一套房子的室友。

除繪畫外拉克索寧也是一位很有才華的音樂家。他的父親曾是一個合唱團的指揮,拉克索寧曾在1940年代西貝柳斯音樂學院里學習過音樂。在年輕的時候他曾在合唱團里唱過低音,在戰後也曾在餐館裡彈過鋼琴。他譜寫過的一個曲子也曾在1949年發表。

因職業的緣故,拉克索寧去過多次美國,特別是當他的同伴去世後他在美國待得更久。在去世前的幾個冬天裡他都在加州南部度過。

他的外甥在2016年對記者說他的舅舅是一個好交際、有幽默感、和喜歡跟小孩一起玩耍的人

Related Products
哈利男孩